安亨
當地時間
10:17
 
前往德國城市
 
景點搜尋
 
 
前往其他歐洲國家(地區)
 
 
回國家(地區)簡介
德國/ 安亨  Aachen   
 

城市簡介

安亨市政廳背面
  坐落在大片產煤區的安亨,是德國魯爾採煤區的鐵路樞紐、鋼鐵和工商業中心,有大量的紡織和電機工廠。走在安亨的大街小巷上,環境寧靜舒爽,使人不由自主地會放慢腳步,一幢幢沿著山勢興建的房舍,像建築博覽會般美不勝收。德國人喜歡把房屋「鑲邊」,透亮的窗戶被窗帘花裝扮的精緻美麗,特別是家家戶戶種滿花草的小庭院,五彩繽紛,綠蔭扶疏,美麗動人,整個市區給人一種非常舒適純樸的印象。具有七、八百年歷史的內城和外城城牆仍保存完好,市內遍布哥德式建築、中世紀的尖頂城門、舊時有錢市民所建的樓式宅居及年代久遠的噴泉雕塑、都充分體現出安亨的古典和昔日的繁榮。市內也有許多現代化的建築毫不突兀的融入古建築中,呈現古城新風貌。市名Aachen裡有兩各字母A,當時羅馬的軍官和士兵都會在這裡洗澡,稱這裡為Aquae Grani或Aquisgranum即水的意思,因此取其第一個英文字母代表;又因為這裡的溫泉具有一定的治療作用,所以第二各A採自塞爾特羅馬人信仰的醫神阿波羅賈朗斯(Apllo-Granus)的頭一字母,兩個A合起來就是神賜治病之水的意思,已充分說明了溫泉在安亨的淵源和重要性。

 
 
© 2004 Travelarena International Co.,Ltd. All Rights Reserved. 競技國際股份有限公司 版權所有