安亨
當地時間
10:14
 
前往德國城市
 
景點搜尋
 
 
前往其他歐洲國家(地區)
 
 
回國家(地區)簡介
德國/ 安亨  Aachen   
 

歷史背景

安亨大教堂
  安亨已有兩千年歷史,公元前三年,羅馬人就在這裡伐林填澤建立城鎮,不久成為羅馬帝國著名的礦泉療養地,以富於醫療效果的溫泉而享負盛譽。中世紀時安亨是德國主要城市之ㄧ,也是法蘭克國王們的常駐地,時至今日它的法語名字艾克斯沙佩勒(Aix-Chapelle)仍然相當有名。公元七九六年,查理曼大帝下令在此建立王宮及高聳入雲的皇帝大教堂(Kaiserdom),成為神聖羅馬帝國的第二座城市和西方學術、文化中心。帝國傳到查理曼大帝的子孫時,為爭權奪利而內戰連連,最終一分為三,形成德、法、義的前身。此後從公元九三六年奧托一世至一五三一年斐迪南一世在位期間,有二十三位神聖羅馬帝國的皇帝,因仰慕查理曼大帝的盛名,在安亨加冕,並以登上查理曼大帝留下的寶座為榮。一一六六年和一二一五年,安亨兩次獲城市特許狀。一二五○年成為神聖羅馬帝國的自由城市,當時的宗教會議和國際會議多在此舉行。一六六八年始成為多次國際和平會議的會址。一七九四年拿破崙領軍佔領安亨,一八○一年被併入法國,一八一四年維也納會議後歸屬普魯士王國。一八七○年至一八七一年普法戰爭期間為普魯士的軍事基地,第一次世界大戰期間是德國空軍基地。第二次世界大戰中,因為是德國重要的工業中心而遭盟軍猛烈轟炸,城市百分之八十被摧毀,許多中世紀古蹟包括十二世紀的聖佛依倫(St.Foillan’s)、十四世紀的聖尼古拉(St.Nicholas’)和十五世紀的聖保祿(St.Paul’s)等都已面目全非,只剩下一些殘跡可循。

 
 
© 2004 Travelarena International Co.,Ltd. All Rights Reserved. 競技國際股份有限公司 版權所有