德國
前往德國城市
 
景點搜尋
 
 
前往其他歐洲國家(地區)
 
 
德國/ Germany   
 

國家(地區)簡介

  在歐洲生活圈中位居心臟位置的德意志聯邦共和國,自從完成了東西統一的夢想後,已儼然影響西方世界動向的一大因素。雖然政治上的力量大增,但前東德這個窮親戚卻著實讓德國政府大為傷神,龐大的建設經費耗去前西德多年經貿的成果、來自東歐的大批日耳曼裔和其他種族難民形成嚴重的社會問題、前西德人民因努力成果被「陌生人」奪取而走出統一的短暫美夢開始向政府反彈……。這些揮之不去的事實,使一向以社會安定、生活富裕、文明進步自傲的德國一度出現了搖擺的現象;但是,以日耳曼人天賦的毅力和決心,相信這些事實都將在短時間後成為德國發展史中的另一段「史實」。


  在歐洲各國中,德國一直是受各國旅人喜愛的一個重點觀光國度,此現象固然和德國擁有歐陸最大空中交通樞紐的法蘭克福機場有關,但最重要的原因還是因德國擁有雄厚的觀光資源,包括優美而多變的自然景觀、豐富而保存完整的歷史遺跡、細密而通暢的交通網路、完善而充足的諮詢服務、美味而多樣的飲食文化、特殊而詳盡的路程規畫、量多而質佳的住宿資源、穩定而溫和的天候條件……等。


  不過,一般人旅行德國都有重南輕北的現象,至於原本封閉德東地區就更不受重視。誠然,由於地形和歷史資源上的優勢,法蘭克福以南、僅占德國4分之1左右面積的阿爾卑斯山前地、巴伐利亞森林、黑森林等地區,的確是德國觀光事業的精華所在;但是,此現象並不能用來否定法蘭克福以北地區的價值,因為在土地廣闊的德國中、北部,除了有萊茵河谷、童話之路和柏林等一般人耳熟能詳的旅遊重點之外,還有被列為國家公園的北海沼澤景觀、漢撒聯盟諸城豐富的文化遺產、河川縱橫的優美田野、極富學術傳統風貌的諸多大學城… … ,足以構成一個相當精彩的旅遊區域,絕非大部分人以為的「無甚可觀」。

 
 
© 2004 Travelarena International Co.,Ltd. All Rights Reserved. 競技國際股份有限公司 版權所有